A pariparoba, cujas folhas têm sido utilizadas há séculos por suas propriedades medicinais, emerge como uma planta de notável versatilidade e eficácia. Originária da América do Sul, essa planta tem sido um componente chave na medicina tradicional, conhecida especialmente pelo alívio de problemas de...
Adorado por alguns, indigesto para outros, o pimentão é um vegetal versátil, aromático e marcante, além de muito fotogênico. Parente das pimentas, mas com pouca picância, é encontrado principalmente em três cores: o vermelho, o verde e o amarelo. E será que ele faz bem? Hoje vamos falar dos benefíci...
São tantas opções no mercado, que se você ainda não tem sua marca de preferência e confiança, fica difícil escolher um bom azeite. Além disso, volta e meia nos deparamos com notícias sobre proibições de determinada marca pela ANVISA por fraudes e adulterações nesses produtos, o que nos deixa ainda m...
Do mal e do bem. As gorduras além de vilãs, também podem ser benéficas ao nosso organismo, tudo depende de como e quanto consumir. Responsáveis por proporcionar energia, sintetizar hormônios, absorver vitaminas, manter a temperatura do corpo e ajudar na digestão, as gorduras não devem ser totalmente...
Feita das folhas mais jovens da planta Camellia sinensis, o matchá traz inúmeros benefícios para nosso corpo e atingiu o patamar de queridinho dos profissionais e influencers fitness e de saúde. O matchá é extraído da mesma erva que o chá verde, porém de forma diferente: antes da colheita a planta...
O colágeno é uma das mais importantes proteínas produzidas pelo corpo humano e representa mais de 30% de suas proteínas totais. Responsável pela juventude, firmeza, elasticidade da pele e por constituir cartilagens, tendões e ligamentos, o colágeno para de ser produzido por volta dos 30 anos de idad...