São tantas opções no mercado, que se você ainda não tem sua marca de preferência e confiança, fica difícil escolher um bom azeite. Além disso, volta e meia nos deparamos com notícias sobre proibições de determinada marca pela ANVISA por fraudes e adulterações nesses produtos, o que nos deixa ainda mais receosos com a escolha. O azeite de oliva é super benéfico para a saúde e deve ser incluído na nossa alimentação diária, além de trazer sabor e perfume aos nossos preparos. Hoje vamos dar dicas de como identificar e escolher um bom azeite:
O azeite é obtido a partir das azeitonas, através de um processo de extração. O processo de produção do azeite extra virgem preserva todos os nutrientes do azeite e é obtido sem qualquer tipo de refino.
Quanto mais fresco melhor. No momento da compra, avalie a data de fabricação na embalagem e escolha os mais recentes.
Quanto menor a acidez, mais puro é o azeite. Opte pelos produtos com acidez menor que 0,8%.
Opte por azeites com embalagem de vidro escuro. Evitar o contato com a luz, evita que o azeite perca suas propriedades nutricionais. Além disso, escolha a embalagem que estiver lá no fundo da prateleira, protegida da luz.
Dê uma lida no rótulo e certifique-se que o azeite seja puro, sem mistura com outros azeites refinados.