Chegou outubro e com ele umas das festas mais divertidas do ano, o Halloween. Nessa época, adultos, crianças, vovôs e vovós, até os pets entram na brincadeira. A data vem se popularizando no Brasil e muita gente elabora fantasias e organiza festas e eventos sobre o tema. E não faltam opções de decoração, fantasias, temas, disponíveis em muitas lojas por aí.
Mas para quem gosta de colocar a mão na massa, fazer algo divertido e economizar, vamos dar dicas de lanchinhos e comidinhas assustadoras e fáceis de fazer, para você montar uma bela mesa ou distribuir no famoso: ”gostosuras ou travessuras”:
Você vai precisar de: milho para pipoca, luvas de plástico descartáveis e transparentes, balas de goma e fitas.
Estoure o milho de pipoca e deixe esfriar. Com as balas, preencha cada dedo da luva, simulando as unhas e depois encha toda a luva com a pipoca. Amarre bem a ponta para fechar o pacotinho.
Outras versões: retirar a bala de goma e colocar um conezinho de papel na ponta dos dedos, simulando as unhas ou fazer pipocas doces coloridas.
Poucos materiais e muita criatividade: palitos de churrasco, saquinhos de geladinho de 5x23, marshmallow Camping (aqueles todo branquinho), uma caneta permanente preta e fitas.
Espete 3 marshmallow em cada palito e cubra com o saquinho de geladinho com carinhas de fantasmas já desenhadas com a caneta preta, amarre para fechar e pronto! Ficam super fofos espetadinhos em um arranjo.
Indo na linha dos tubinhos de doces que encontramos em todas as festinhas, mas com um toque sinistro. Você vai precisar de tubinhos para lembrancinhas, confeitos, gazes, esparadrapos e olhinhos móveis de 6mm a 8mm.
Encha os tubinhos com os conteitos, envolva totalmente com gaze, deixando um espacinho para os olhos e prenda bem com pedaços de esparadrapo. No espaço livre, cole os olhinhos.
Dicas: rechear com confeitos de apenas uma cor, por exemplo vermelhos.
Fica muito legal na mesa posta e faz bastante sucesso. Ingredientes: Mini pão de hot dog, salsichas, ketchup e habilidade manual.
Cozinhe as salsichas e deixe esfriar, corte os pães ao meio. Divida cada salsicha em 2 partes e com uma faca pequena, faça 3 cortinhos rasos um pouco abaixo do meio da salsicha, simulando as dobrinhas do dedo. Esculpe na ponta da salsicha uma unha e coloque no pão com ketchup.
Você vai precisar de pães de hambúrguer, queijo cheddar e hambúrguer. Aqui basta fritar o hambúrguer normalmente e na fatia de queijo, esculpir carinhas de abóboras. Coloque sobre o hambúrguer e deixe derreter um pouco. Sirva com o pão e sucesso!